Алёна (fahrwasser) wrote,
Алёна
fahrwasser

Category:

Выпечка с кукурузной мукой



Сегодня нам выдали почти на целый день милую барышню двух с половиной лет и теперь у меня появилось ощущение, что двое детей - это санаторий. А вот когда трое, да еще один приболел, тогда да, уже есть, чем заняться. Пока материнский долг меня снова громогласно не призвал в ночи, напишу рецепты для кукурузного раунда в сообществе gotovim_vmeste2.
Сегодня у меня рецепты не постные, зато два из них получились безглютеновые, вдруг кому актуально. Маффины от Марты Стюарт, пирог из Saveur.

- Маффины с розмарином и кукурузой
- Безглютеновые кукурузные маффины с виноградом
- Безглютеновый пирог с кукурузной мукой и цитрусовыми



Маффины с розмарином и кукурузой

Ингредиенты

- 1 чашка* пшеничной муки
- 1 чашка кукурузной муки
- 1/2 чашки сахара
- 1 1/2 ч.л. разрыхлителя
- 1/4 ч.л. соды
- 1/4 ч.л. соли
- 1 ч.л. мелко-нарезанного свежего розмарина, дополнительно для украшения
- 1 чашка зерен кукурузы + 2 ст.л. (с двух-трех початков)
- 1 чашка простокваши (можно заменить чашкой молока + 1 ч.л. лимонного сока)
- 1 большое яйцо, слегка взбить
- 1/4 чашки растительного масла.

* 1 чашка = 240 мл

Приготовление

Духовку разогреть до 180 гр С. Слегка смазать формочки для маффинов растительным маслом или разложить бумажные вкладыши.
Смешать оба вида муки, сахар, разрыхлитель, соду, соль, розмарин и 1 чашку кукурузы.
Отдельно смешать простоквашу, яйцо и масло. Добавить в сухую смесь и размешать до соединения компонентов.
Разложить по формочкам, заполняя на 3/4. Сверху выложить оставшиеся зернышки кукурузы и листики розмарина. Выпекать 15-17 минут. Охладить в форме 5 минут, затем выложить на решетку.
Часть маффинов я украсила помидорами черри - лучше не делайте так :) Маффины сладковатые и черри немного не в тему. Но на картинках красиво.

 

Безглютеновые кукурузные маффины с виноградом

Ингредиенты

- 1 чашка* кукурузной муки
- 1/2 чашки + 1 ст.л. сахара
- 1/4 чашки рисовой муки
- 1/4 чашки картофельного крахмала
- 2 ст.л. кукурузного крахмала
- 1 1/2 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 ч.л. соли
- 1 чашка простокваши (можно заменить чашкой молока + 1 ч.л. лимонного сока)
- 3 ст.л. растительного масла
- 2 больших яйца
- 1 1/2 черного винограда без косточек, разрезать напополам

* 1 чашка = 240 мл

Приготовление

Духовку разогреть до 180 гр С. Слегка смазать формочки для маффинов растительным маслом или разложить бумажные вкладыши.
Смешать оба вида муки, сахар, крахмал, разрыхлитель, соль.
Отдельно смешать простоквашу, яйцо и масло. Добавить в сухую смесь и размешать до соединения компонентов. Добавить 1 чашку винограда и аккуратно размешать.
Разложить по формочкам, заполняя на 3/4. Сверху выложить оставшиеся виноградинки. Выпекать 25 минут до "сухой зубочистки". Охладить в форме немного, затем выложить на решетку.

 

Безглютеновый пирог с кукурузной мукой и цитрусовыми

Ингредиенты

- 3/4 чашки* + 2 ст.л. сахара
- 1/4 чашки воды
- 4 ч.л. апельсиновой цедры + 1/3 чашки свежевыжатого сока
- 2 ч.л. цедры грейпфрута + 1/4 чашки свежевыжатого сока
- 2/3 чашки натурального йогурта (не очень жидкого)
- 1/3 чашки оливкового масла
- 1 яйцо
- 2/3 чашки рисовой муки
- 1/3 чашки миндальной муки
- 1/3 чашки кукурузной муки
- 1/4 чашки картофельного крахмала
- 2 ст.л. кукурузного крахмала
- 1 ст.л. разрыхлителя (я не добавляла разрыхлитель, поэтому пирог получился такой плоский и плотный)
- 1/2 ч.л. соли
- 1/4 чашки миндальных лепестков
* 1 чашка = 240 мл

Приготовление

Разогреть духовку до 175 гр С. Смазать разъемную форму 20 см маслом. 1/3 чашки сахара и 1/4 чашки воды довести до кипения, дождаться растворения сахара и добавить половину цедры и по 2 ст.л. сока апельсина и грейпфрута. Снять с огня.
Оставшийся сахар смешать с цедрой и соком, добавить масло и яйца, перемешать. Отдельно смешать все виды муки, крахмал, разрыхлитель и соль. Добавить жидкие ингредиенты и хорошо перемешать (чем хороша безглютеновая выпечка - можно не бояться чрезмерного вымешивания). Вылить в форму и посыпать миндальными лепестками. Выпекать 45-50 минут. При помощи зубочистки проткнуть пирог в нескольких местах и полить сиропом. Дать полностью остыть.

 
Tags: baking, cakes, corn, cornmeal, foodphoto, gluten-free, muffins & cupcakes, recipes
Subscribe

  • Шоколадные блинчики

    Скоро каникулы и можно никуда не торопиться с утра, всем наверняка пригодятся рецепты интересных завтраков. Покажу простой рецепт очень шоколадных…

  • Merry Christmas!

  • МК по фуд-фотографии в Питере 6-7 января

    Через пару дней мы летим в Питер, а оттуда в Омск, будем встречать Новый год с семьей и снегом! Но я, как водится, не могу только отдыхать в отпуске,…

promo fahrwasser july 25, 2014 00:17 8
Buy for 10 tokens
Холодный салат с пастой в азиатском стиле для макаронного раунда в сообществе gotovim_vmeste2. Ингредиенты - 250 гр длинных макарон (у меня удон для сохранения азиатского духа, но подойдут, естественно, любые) - 2 ст.л. растительного масла без запаха - 1 ч.л. кунжутного масла - 2…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

  • Шоколадные блинчики

    Скоро каникулы и можно никуда не торопиться с утра, всем наверняка пригодятся рецепты интересных завтраков. Покажу простой рецепт очень шоколадных…

  • Merry Christmas!

  • МК по фуд-фотографии в Питере 6-7 января

    Через пару дней мы летим в Питер, а оттуда в Омск, будем встречать Новый год с семьей и снегом! Но я, как водится, не могу только отдыхать в отпуске,…