Алёна (fahrwasser) wrote,
Алёна
fahrwasser

Category:

Привет и имбирные маффины

Ginger and nut streusel muffins with winter spices

Привет! Как дела? Как подготовка к новому году?
Я сегодня с рецептом простых зимних маффинов с полным набором специй и ароматов.


Ginger and nut streusel muffins with winter spices
Ингредиенты
Для теста:
2 небольших яблока, натереть
140 гр светлого коричневого сахара
2 ст.л. меда
60 мл растительного масла
2 яйца
1/2 ч.л. ванильного экстракта
180 мл густого натурального йогурта (без добавок)
150 гр пшеничной муки общего назначения
60 гр цельнозерновой пшеничной муки
1 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
1/4 ч.л. молотого имбиря
1/4 ч.л. молотого кардамона
1/4 ч.л. корицы

Для штрейзеля:
- 2 ст.л. мелконарубленных орехов (грецкие, пекан)
- 1 ч.л. измельченного засахаренного имбиря
- 2 ст.л. светло-коричневого сахара
- 6 ст.л. муки
- щепотка корицы и кардамона
- 3 ст.л. холодного сливочного масла

Приготовление
Духовку разогреть до 180 гр С. Разложить по формочкам для маффинов бумажные вкладыши (из этого количества теста получится 12 маффинов с большой шапочкой или 14-16 поменьше).
Смешать орехи, имбирь, сахар, муку и специи для штрейзеля, сливочное масло нарезать кубиками и растереть в крошку с мучной смесью. Убрать в холодильник.
Для теста смешать натертое яблоко, сахар, мед, растительное масло, яйца, ваниль и йогурт. Отдельно просеять муку с содой, солью и специями. Добавить сухие ингредиенты в жидкие и смешать (только до момента, когда компоненты соединятся и не будет видно сухой муки, долго не вымешивать). Разложить тесто по формочкам. Если заполнять формочки полностью, нужно смазать верхнюю поверхность формы маслом, так как у маффинов будут шапочки и они могут пристать к формам. Если заполнять на 3/4, то маффины не убегут, но понадобится больше, чем 12 формочек. Сверху на тесто выложить штрейзель.
Выпекать 18-20 минут, не передержите, они должны остаться влажными внутри.
Tags: ginger, holidays, muffins & cupcakes
Subscribe
promo fahrwasser july 25, 2014 00:17 8
Buy for 10 tokens
Холодный салат с пастой в азиатском стиле для макаронного раунда в сообществе gotovim_vmeste2. Ингредиенты - 250 гр длинных макарон (у меня удон для сохранения азиатского духа, но подойдут, естественно, любые) - 2 ст.л. растительного масла без запаха - 1 ч.л. кунжутного масла - 2…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments