Алёна (fahrwasser) wrote,
Алёна
fahrwasser

Брокколи дважды



Немного зеленого и полезного для капустного раунда в сообществе gotovim_vmeste2. По заданию нужно было приготовить два разноплановых блюда из одного кочана капусты, у меня получился суп и салат (гарнир?) из брокколи.

Брокколи с горошком и мятой

Ингредиенты

- 400 гр брокколи, разобрать на соцветия
- 1 чашка замороженного горошка
- 1/3 чашки натертого пармезана (для постного варианта исключить или заменить на чесночные хлебные крошки)
- 1/4 чашки листьев мяты
- 2 ч.л. лимонной цедры
- 2 ст.л. лимонного сока
- 2 ч.л. оливкового масла extra-virgin

Приготовление

Брокколи отварить в кипящей подсоленной воде 3 минуты, затем добавить горошек и варить еще 3 минуты. Воду слить. Переложить в миску, добавить сыр, мяту, цедру, лимонный сок и масло. Посолить и поперчить по вкусу, смешать и подавать.



Суп из запеченной брокколи

Ингредиенты

- 500-600 гр брокколи, разобрать
- половина большой луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 6 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. соли
- щепотка черного перца
- 3 чашки воды или овощного бульона
- 1 ч.л. лимонного сока
- свежая брокколи для подачи
- кешью для подачи

Приготовление

Духовку разогреть до 210 гр С. Выложить на противень, выстеленный фольгой, брокколи, лук и чеснок, сбрызнуть маслом, посолить и поперчить. Запекать 20 минут, один раз перемешать в процессе.
Переложить овощи в кастрюлю и залить водой или бульоном. Довести до кипения и снять с огня. Слегка остудить, добавить лимонный сок и измельчить погружным блендером. Можно добавить еще немного сока или воды, чтобы получить нужную консистенцию. Подавать с маленькими соцветиями свежей брокколи и с кешью.

Tags: broccoli, recipes, salads, soups, vegan, vegetables
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments