Алёна (fahrwasser) wrote,
Алёна
fahrwasser

Стручковая фасоль

Привет-привет! Как ваши дела? У всех уже запахло весной? Я пока еще не разобралась, то варю густые супы, то целый день ем зелень. Между пачками сладкого на 14 февраля и ожидаемым вскорости дождем из блинов предлагаю вам немного овощных рецептов.
В семье моей раньше никто, кроме меня, стручковую фасоль не ел. Но недавно я обрела союзника в лице младшенького. Ура.



Под катом кучка идей и рецептов.



Стручковая фасоль с пеканом

Собственно с любыми другими орехами я бы тоже с удовольствием попробовала: просто отвариваем фасоль 5-7 минут (или готовим на пару), слегка сбрызгиваем оливковым маслом, добавляем обжаренные (в духовке 6-7 минут при 175 градусах С) орехи пекан .

 

Стручковая фасоль с острыми хлебными крошками

Чесночные и/или острые хлебные крошки - это такая замена пармезану )) для веганов и постящихся. Я с ними и пасту делала, тоже вкусно.Нагреваем масло на сковороде, добавляем мелко измельченный чеснок, паприку и кайенский перец, к примеру. Соль. Обжариваем хлебные крошки, потом посыпаем готовую фасоль.



Салат со стручковой фасолью, кукурузой и помидорами

Салат из очевидных ингредиентов. Сейчас такой сложно сделать, потому что нужно много разных вкусных помидорок. Рецепт салата (мой, но на внешнем ресурсе).

Как вам новый житель моего ЖЖ, кстати? :)




Суккоташ

Блюдо с угрожающим названием, но вкусное необычайно. Отварить фасоль, на сковороде растопить немного сливочного масла, обжарить нарезанный зеленый лук, добавить кукурузу, прогреть 3 минуты, добавить фасоль, немного паприки, соль и перец. Овощи на сливочном масле становятся невероятными просто, попробуйте!

 



А теперь предлагаю всем дружно выйти из сумрака начинать комментировать, писать много и часто в свои ЖЖ и всячески активизироваться, а то ведь весна!
Tags: corn, foodphoto, green beans, quinoa, recipes, vegan, vegetables
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments