Алёна (fahrwasser) wrote,
Алёна
fahrwasser

Переворачивается



Если третий и второй месяцы были более-менее похожи, то за этот у Олега случился прорыв по всем фронтам. Во-первых, в самом начале месяца он научился отлично переворачиваться со спины на живот, и наступил волшебный период "я перевернулся на живот и теперь кричу, что дальше делать не знаю". Почти одновременно с этим достижением начал уверенно держать в руках предметы и, естественно, тянуть их в рот.
На подбородке у него обнаружилась семейная кнопка - если там щекотать, клиент будет хохотать в голос.
В деревне он показал нам веселый фокус: начал спать всю ночь, часов так по 8-9. Я, если честно, нервничала, боялась, что это чревато пропаданием молока, да и вообще, странно как-то. В итоге он просто почти не набрал вес (зато вырос в длину до 71 см), а как вернулся домой снова стал просыпаться на перекус.
Проблема с его нелюбовью к автокреслу решилась, как только я пересела к ним на заднее сиденье.
Более того, теперь мы его кресло заносим домой, потому что в шезлонге он сидеть не изволит, а в кресле - пожалуйста. Мы с Кирой готовим и играем, а глаза глазеют из кресла.
Спит днем раза по 4, по 40 минут, если в кровати один (один из снов может случиться и на полтора часа). Если в слинге или я с ними сплю - тогда один из снов может быть довольно долгим.
Начала иногда выкладывать его на пол, чтобы он стремился :) Пока стремление выражается в упорном дрыганьи руками и ногами в сторону желаемого предмета. Иногда начинаются понукания предмета и прочие звуковые спецэффекты.
Посмотрела на фотографии предыдущих месяцев - эх, щеки, пока-пока)))

Предыдущие месяцы:


(клик по фото ведет на пост)
Tags: oleg, personal
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments